听新闻
放大镜
惠山院案例入选全省检察机关开展国家司法救助工作助力脱贫攻坚战典型案例
2019-12-25 10:06:00  来源:江苏省无锡市惠山区人民检察院

  12月20日,省院第九检察部发布了10个全省检察机关开展国家司法救助工作助力脱贫攻坚战典型案例,我院报送的温某国家司法救助案入选。

  为深入贯彻党中央脱贫攻坚战略决策,充分发挥检察机关职能作用,加大司法救助工作力度,省院在11月发布通知,征集2018年开展“深入推进国家司法救助工作”专项活动以来具有新闻宣传价值的典型案例。我院根据上级院要求,认真准备,精心选编,在办公室及市院第九检察部的大力支持下,反复修改,找准案例典型性,突出宣传的特色亮点,报送了温某救助案、李某某救助案在内的两则案例。温某救助案因充分体现了检察机关主动联合社会力量,充分运用行政救助职能,多方位解决被害人家庭困难,使被害人家庭走出困境,精准助力脱贫攻坚,最终得以入选。

  下一步,我院将及时总结经验,拓宽思路,继续做好国家司法救助工作,在办案中加大对因案致贫、因案增贫当事人脱贫攻坚力度,传递司法温度。

  编辑:钱雷屏