市院俞波涛检察长对惠山区院检察工作 提出三点要求
2018-07-05 09:04:00  来源:

 6月29日,市院党组书记、检察长俞波涛率党组成员、政治部主任王卫、侦监处处长陈江、办公室主任舒广权、办公室副主任王峰等一行莅临我院视察调研。我院领导班子成员、专职委员、各部门负责同志参加了调研座谈会。

俞波涛检察长一行首先观看了我院特色亮点工作和五星检察干警事迹展板,实地参观了值班律师工作室和办公办案区。座谈会上,我院党组书记、检察长王玉珏汇报了今年以来各项工作开展情况和四项重点工作推进情况,分析了现阶段存在的困难和问题,并就做好下一阶段的工作提出了具体思路和打算。我院各分管副检察长也根据各自分管工作作了补充汇报。 

市院党组成员、政治部主任王卫指出了我院在班子建设、队伍和业务建设中存在的问题,要求我院下一步加强班子建设,形成合力,体现战斗力和凝聚力,加大对干警日常管理,认真落实司法责任制改革要求。 

市院党组书记、检察长俞波涛肯定了我院今年以来的工作开展情况,认为我院精神面貌不错,各项工作包括重点工作都在稳步推进,进步很明显,起色比较大,成效初步显现,有几项工作印象比较深,一是工作重点比较突出,二是未检工作成效明显,三是司法办案积极稳健。 

对我院如何做好下一阶段工作,俞波涛检察长提出了三点要求:一是多措并举,奋力扭转不领先、不靠前的“温吞水”局面。要对标找差,切实解决队伍政务业务中的特殊问题。要团结一致,全力打造坚强的领导班子,解决偏软散的问题。要上下发力,市院层面要真心诚意帮助基层院解决问题。二是坚守初心,让人民群众在检察履职过程中真正感受到公平正义。检察工作要坚持党的绝对领导,要坚决维护人民利益,司法办案要彰显为民情怀和担当精神。三是把准形势,力争在检察转型发展的关键阶段做出更大贡献。要竭尽全力推进四项重点工作,要积极思考提升检察贡献力的问题,要认真研究检察职能的梳理工作,要着力做好刑诉法修正案的对接工作。 

  编辑:钱雷屏